Creme de palmito supremo

Creme de palmito supremo
creme:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga para refogar
  • 300 g de palmito pupunha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite
  • 1 pitada de nós moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal
acompanhamentos:
  • pão italiano
  • palmito picado a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cebola picada a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • pimenta em conserva de azeite a gosto
  1. Em uma panela grande coloque a cebola e o alho picado com a manteiga
  2. Refogue em fogo baixo
  3. Depois de refogar os temperos, acrescente todo o palmito e mexa durante 5 minutos
  4. Acrescente a água e deixe ferver por mais 3 minutos
  5. Acrescente o leite e o creme de leite
  6. Mexa bem por 5 minutos
  7. Atenção para não deixar ferver
  8. Despeje tudo no liquidificador e deixe batendo por 5 minutos
  9. Volte o creme para a panela e adicione o leite com amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
  10. Deixe em fogo baixo até adquirir consistência cremosa
  11. Sirva em uma cumbuca ou no pão italiano
  12. Acrescente os ingredientes de acompanhamento para finalizar