2 xícaras das de chá de farinha de trigo peneiradas
4 colheres rasas das de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de chá de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara das de café de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de raspas de limão
4 a 5 kiwis
Cobertura:
2 claras
1 xícara de açúcar
ou se preferir geleia de brilho, vendida em casa de produtos para festas
Massa:
Colocar a farinha e os outros ingredientes numa tigela, misture bem com as pontas dos dedos até desgrudar da mãos, leve a geladeira para descansar coberta com papel filme por 30 minutos
Depois abra a massa com as mãos numa forma de fundo removivel de 25cm de diamentro, fure a massa com um garfo e leve para assar por mais ou menos 20 minutos a 200°C
Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de limão, depois acrescente o creme de leite e as raspas de limão sempre mexendo, leve a geladeira até a montagem da torta
Cobertura:
Misture muito bem em uma panela as claras e o açúcar, depois leve ao fogo em banho-maria em fogo baixo e deixe cozinhar mexendo sempre por 6 a 8 minutos, retire do fogo e bata na batedeira ate formar o merengue e dobrar de volume
Montagem da torta:
Depois de assada espalhe o recheio de limão, por cima coloque os kiwis cortados em rodelas, se preferir pode terminar a torta colocando a geléia de brilho, ou espalhe o merengue por cima formando picos, salpique raspinhas de limão e leve ao forno para dar uma secadinha
Leva para gelar antes de servir
Eu confesso que prefiro a torta coberta com o merengue, fica muito boa, só que os kiwis ficam escondidinhos, isso fica ao seu critério