Sobremesa de banana caramelada

Sobremesa de banana caramelada
Para o caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 8 bananas nanicas fatiadas horizontalmente
Para o creme:
  • 3 xícaras de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitadinha de canela em pó
Para o merengue:
  • 6 claras
  • 6 colheres de açúcar
  1. Primeiro vocês irão fazer a calda caramelada (como uma calda de pudim), com a água e o açúcar
  2. Depois acrescente as bananas
  3. Não mexa para elas não desmancharem e reserve
  4. Agora prepare o creme, leve ao fogo todos os ingredientes do creme e deixe encorpar e reserve
  5. Em um marinex coloque uma camada do creme, uma de bananas carameladas, a pitadinha da canela, até terminar todos os ingredientes
  6. Bata as claras com o açucar até virar um merengue bem cremoso, despeje por cima e leve para o forno para dourar um pouquinho por cima
  7. Se desejar coloque um pouquinho de canela por cima depois de dourada a sobremesa