Paçoca delíciosa

Paçoca delíciosa
  • 500 g de amendoim cru
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de biscoito água e sal ou cream cracker
  • 5 colheres de água fria
  1. Coloque o amendoim em uma vasilha de vidro e leve ao microondas, por 2 minutos em potência máxima, repita essa operação até que os grãos fiquem dourados, misturando-os com uma colher entre cada uma
  2. Despeje em uma forma de alumínio para esfriar
  3. Depois de frio descasque esfregando-os entre as mãos
  4. Coloque metade o amendoim no liquidificador (ou processador) e bata até obter uma massa
  5. Despese em uma bacia e reserve
  6. Coloque a outra metade no liquidificador e bata, porém deixando os grãos apenas moídos (pedaços bem pequenos) e misture com o amendoim reservado anteriormente
  7. Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farinha fina e misture ao amendoim, juntando a água e o leite condensado, mexendo até obter uma massa homogênea
  8. Despeje em uma forma de vidro retangular (20 cm x30 cm) levemente untada com margarina sem sal
  9. Com uma colher de alumínio aperte a mistura ajeitando na forma para que fique bem compacta
  10. corte em pedaços e sirva gelada ou em temperatura ambiente
  11. Na geladeira pode conservar até uma semana em recipiente tampado