Ovo de páscoa na travessa

Ovo de páscoa na travessa
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas ( da lata ) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha
  3. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
  4. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
  5. Em um pirex monte a sobremesa assim:
  6. uma camada de creme de chocolate
  7. uma camada do creme branco reservado
  8. uma camada de creme de chocolate
  9. Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
  10. Leve para gelar
  11. Quanto mais gelado estiver melhor