Creme Bruleé

Creme Bruleé
  • 5 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 600 ml de creme de leite (3 caixinhas)
  • 200 ml leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 g de açúcar demerara para caramelizar
  1. Bata as gemas e o açúcar até clarearem
  2. Depois junte o leite, o creme de leite, e a essência de baunilha, misture tudo muito bem
  3. Despeje a mistura em formas que possam ir ao forno que ja estara pré-aquecido a 120C
  4. Asse-as em banho-maria por 30 minutos, retire e deixe esfriar
  5. Possuindo o maçarico, polvilhe o açucar demerara na superficie dos cremes e queime
  6. Não dispondo do instrumento, prepare um caramelo com 100 g de açucar e 50ml de água (leve ao fogo até atingir uma cor dourada) e sirva quente sobre os cremes