Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate
Massa:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ganache de chocolate - cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Misture os secos numa tijela grande e os líquidos e os ovos em outra
  2. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau
  3. Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente)
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea
  2. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados