Sopa (creme) de abóbora

Sopa (creme) de abóbora
  • 1/2 kg de abóbora (bem vermelhinha)
  • 1 fio de óleo de canola (ou de sua preferência)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho amassados com sal (a gosto)
  • 1 envelope de caldo para verduras (sazón)
  • Um pouco de creme de leite
  • Cogumelos a gosto
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  • Um pouco de água
  1. Numa panela rasa (que comporte a abóbora picada) deixe fritar o alho e a cebola até ficar transparentes (não chega a dourar)
  2. Com o fogo ainda aceso, acrescente a abóbora cortadas em pedaços pequenos e fino (como fatias, não precisa ser milimétrica e do mesmo tamanho) e o caldo de verdura
  3. Mexa para misturar os ingredientes
  4. Acrescente pouquíssima água e tampe a panela, se ela secar e a abóbora ainda não estiver cozida acrescente mais um pouquinho até que cozinhe
  5. Após cozida poderá ser amassada com garfo ou batida no liquidificador (eu prefiro)
  6. Volte o creme pra panela e acrescente coentro, salsa, cogumelos, e com o foga ainda aceso (baixo) coloque um pouce de creme de leite (1/2 caixinha)
  7. Apague o fogo e sirva quentinho com um fio de azeite por cima