Tiac niac

Tiac niac
  • 2 kg de abóbora madura picada
  • 1 kg de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • Sal e açucar a gosto
  1. Faça um doce com a abóbora, deixe esse doce agridoce, nem doce demais, nem salgado demais, deixe esfriar
  2. Coloque o trigo em uma tigela fazendo uma cova no centro, acrescente o ovo o óleo e vá colocando água até o ponto de abrir a massa, sove bem até que não grude mais nas mãos
  3. Reparta a massa em três partes iguais, abra com o rolo e recheie com o doce de abóbora, depois de colocado o recheio, regue com alguns fios de óleo sobre o doce, enrole a massa como um rocambole, tendo o cuidado de não deixar o recheio sair pelas laterais
  4. Passe esse rocambole para uma assadeira untada com óleo, leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio
  5. Ao retirar do forno ainda quente salpique gotas de água fria, para que a massa fique macia, cubra com um guardanapo e deixe descansar até esfriar