Carne seca à mineira

Carne seca à mineira
  • 1 kg carne seca em cubos dessalgada
  • 1 kg abobora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 1 maço de couve cortada bem fina
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde ou coentro (vai do gosto) picados
  • azeite
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão, cozinhe com agua a carne seca até ficar macia
  2. Ao terminar o cozimento, desfie os cubos de carne e reserve
  3. Em uma frigideira salteie as cebolas em rodela no azeite, acrescente a carne seca
  4. desfiada, o cheiro verde ou coentro, um pouco de pimenta-do-reino, corrija o sal
  5. e reserve
  6. Cozinhe a abobora em cubos com um pouco de sal até ficar macia
  7. Escorra, e amasse com um garfo deixando com textura de purê
  8. Refogue a cebola picada e acrescente ao purê de abóbora
  9. Corrija o sal se necessário
  10. Refogue a couve temperando a gosto
  11. Para servir, monte em uma travessa o purê de abóbora, a carne seca e a couve
  12. Acompanha arroz e salada