Creme de abóbora cabotiá com requeijão

Creme de abóbora cabotiá com requeijão
  • 1 abóbora cabotiá cortada em cubos e com casca
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • Água o suficiente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo mussarela em cubos a gosto (opcional)
  1. Lave muito bem a casca da abóbora e depois corte-a em cubos, coloque-os em uma panela grande, juntamente com a cebola também cortada em cubos
  2. Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de legumes
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia
  4. Retire com o auxílio de uma escumadeira a abóbora e a cebola, coloque-as dentro do liquidificador, acrescente 1 e 1/2 copos americanos do caldo em que foi cozida a abóbora
  5. Bata até ficar um creme espesso
  6. Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de caldo
  7. Leve ao fogo moderado até levantar fervura, desligue o fogo acrescente o requeijão cremoso e mexa bem
  8. Sirva à seguir
  9. Se desejar, coloque no fundo do prato queijo mussarela cortado em cubos e cubra com o creme de abóbora, ou, pode-se acrescentar também um pouquinho de pimenta dedo-de-moça picadinha no fundo do prato
  10. Prato excelente para os dias de inverno