Cheesecake de maracujá

Cheesecake de maracujá
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena de 200 g
  • 100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 lata de leite condensado
Calda (opcional):
  • 1 maracujá médio com as sementes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  1. No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela
  2. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  3. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher
  4. Leve à geladeira por 15 minutos
  5. Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa
  6. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  7. Retire do forno e deixe esfriar
  8. Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto
  9. Espalhe sobre o cheesecake
  10. Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la
  11. Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver
  12. Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada
  13. Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura
  14. Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda
  15. Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir