Frango com quiabo

Frango com quiabo
  • 400 g de quiabo
  • 2 tomates grandes e picados
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde médio
  • 8 pedaços de sobrecoxa de frango
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte o quiabo já lavado em rodelas finas
  2. Pique o tomate, a cebola e o pimentão, e reserve
  3. Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha e sal por aproximadamente 20 minutos
  4. Após cozinhar o frango, frite ele em pouco óleo por aproximadamente 3 minutos de cada lado (não precisa mexer) e reserve
  5. No mesmo óleo que o frango foi frito, ainda quente, coloque o quiabo para fritar até que toda a baba tenha saído (aproximadamente 15 minutos), não sendo necessário mexer todo o tempo
  6. Em uma panela grande (pode ser a panela de pressão), doure a cebola e o alho já amassado, e junte o tomate e o pimentão
  7. Acrescente o frango e o quiabo (sem óleo) ao refogado, cubra com água e, se preferir, um pouco de molho de tomate, junto com o outro caldo de galinha, sal e pimenta a gosto
  8. Quando o sabor estiver apurado, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picadinho
  9. Pode acompanhar com arroz branco ou polenta, bom apetite!