Quiche de brócolis e tomate italiano

Quiche de brócolis e tomate italiano
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 125 g de manteiga gelada
  • 100 ml de água gelada
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 bandejas de brócolis japonês
  • 2 tomates italianos
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manjericão seco a gosto
  1. Devo atentar para o preparo da massa, das várias que já testei, esta é foi a que ficou para sempre gravada em minha cabeça, pois não fica dura nem esfarela com facilidade, desenformá-la após esfriar por 15 minutos se torna muito fácil
Massa:
  1. Em uma bowl, peneire a farinha, adicione os ovos, o sal e a água, misture com a ponta dos dedos até se tornar homogêneo, se caso achar que está muito úmida, adicione mais farinha ou água se achá-la muito seca
  2. Costumo dizer as pessoas que ensino a fazer esta massa que o ponto de toque da massa ideal é quando ao apertá-la tu lembrará da textura daquelas massinhas de modelar de crianças
  3. Em uma forma média canelada ou não, com fundo removível - caso não tenha uma forma com fundo removível, passe manteiga na forma
  4. Recorte um papel manteiga no formato exato do fundo e cubra, irá facilitar na hora de retirar a quiche pronta da forma
  5. Abra a massa em uma não tão grossa camada, vá acomodando toda a massa, inclusive nas laterais, se necessário passe a faca para nivelar a massa nas laterais
  6. Faça furos com um garfo na massa por todo o fundo e leve para pré-assar em forno alto por 15 minutos, a massa tem que atingir o tom de bolacha maizena neste estágio
  7. Enquanto isso, corte os brócolis em pedaços menores e reserve
  8. Corte os tomates em cubos de até 1 cm de lado e misture ao brócolis
  9. Faça o creme com os ovos, o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve
  10. Retire a forma do forno, cubra com a mussarela ralada, o recheio, polvilhe o manjericão seco e por fim cubra com o creme
  11. Leve novamente ao forno até firmar bem o creme e as bordas da massa desgrudarem das laterais e a massa atingir um tom dourado
  12. Espere esfriar antes de retirar da forma, sirva
  13. Se caso tenha forminhas individuais, abra a massa nelas, fure-as, mas não necessita pré-assar a massa, pode colocar o recheio e o creme direto e colocar para assar até obter o mesmo resultado da forma maior