Filé de merluza com molho de azeitonas

Filé de merluza com molho de azeitonas
  • 1 kg de filé de merluza
  • 2 limões (suco)
  • 1 pedaço pequeno de nabo
  • cebolinha
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite de oliva
Peixe:
  1. Descongele o filé
  2. Tempere com sal, (não muito, a azeitona do molho já é bem salgada)
  3. Polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino e reserve
Molho:
  1. No liquidificador coloque o suco de 2 limões
  2. Acrescente a azeitona (se quiser um pouco da água que vem nela)
  3. Coloque um pedaço de nabo e a cebolinha
  4. Bata tudo até virar uma pasta verde homogênea
Montagem:
  1. No refratário, coloque as rodelas finas de tomate e cebola no fundo
  2. Coloque o peixe por cima
  3. Regue com bastante azeite de oliva
  4. Cubra com o molho
  5. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180-210ºC
  6. Aumente para 240ºC por mais 15 a 20 minutos
  7. Pronto!