Creme de galinha tradicional

Creme de galinha tradicional
  • 1 peito de frango
  • 1 copo de azeitona
  • 2 latas de milho verde
  • 2 caixinhas de creme de leite de 200 g
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 caixa de caldo de galinha (opcional)
  1. Cozinhe o peito do frango com água, formando um caldo com alho, pimenta, tomate, cheiro-verde etc
  2. Enquanto o frango cozinha, corte as azeitonas em pelo menos dois pedaços, tirando o caroço
  3. Em um liquidificador, misture o leite e o trigo
  4. Depois que o frango estiver bem cozido, de preferência esmagando, separe o frango do caldo e desfie bem todo o peito
  5. Coloque o caldo no liquidificador e bata bem
  6. Coloque o caldo, o frango, a azeitona e milho verde em uma panela grande
  7. Despeje o leite, misturado com o trigo
  8. Mexa até perceber que já está fervendo
  9. Quando começar a fervura, adicione o creme de leite
  10. Cozinhe bem para que não fique com gosto de trigo cru, e o creme de leite não faça o seu creme estragar rápido