Arroz de Forno

Arroz de Forno
  • 200 g de arroz cozido
  • 1 pacote de cogumelos cortados
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo muzarella fatiado
  • 100 g de azeitonas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha
Molho:
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 peito de frango desfiado cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 colher de azeite de oliva
Molho:
  1. Coloque na panela o azeite, em seguida refogue a cebola e o alho, coloque o frango desfiado, espere 1 minuto e acrescente um pouco de água, pois o molho tem que ser bem encorpado
  2. Coloque o caldo de galinha e por último a massa de tomate, espere engrossar e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário coloque uma camada média de arroz, cubra-o com fatias de presunto, novamente uma camada de arroz, acrescente em cima uma camada do molho, mais uma vez faça uma camada fina de arroz, acrescente mais presunto e cubra o presunto com queijo e o requeijão espalhando bem
  2. Em cima desta camada de requeijão coloque a batata palha bem espalhada e cubra com arroz
  3. Por fim cubra tudo com o restante do queijo e decore com os champignons e as azeitonas e coloque o orégano em cima
  4. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até gratinar