Torta Alemã

Torta Alemã
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara se chá de margarina
  • 1 pacote de biscoito de leite ou biscoito maria
Cobertura:
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Em uma panela dissolva o amido de milho em 2 xícaras e 1/2 (chá) de leite
  2. Junte as gemas e o açúcar
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  4. Cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer
  5. Junte a essência de baunilha e espere esfriar
  6. Coloque o creme na batedeira e bata por 2 minutos
  7. Sem parar de bater, adicione a margarina aos poucos, continue batendo até obter um creme liso,
  8. divida-o em 2 partes
  9. Divida os biscoitos em 3 partes
  10. Forre uma forma (25 cm de diâmetro) com papel alumínio
  11. Umedeça uma parte dos biscoitos no leite restante e distribua os na forma
  12. Espalhe uma parte do creme sobre os biscoitos
  13. Cubra com outra parte dos biscoitos umedecidos no leite
  14. Espalhe a outra metade do creme e cubra com os biscoitos restantes umedecidos no leite
  15. Leve à geladeira por 6 horas
Cobertura:
  1. Em uma panela misture o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, ou até ficar cremoso
  3. Espere amornar
  4. Desenforme a torta sobre uma bandeja ou tabuleiro
  5. Coloque delicadamente a cobertura deixando escorrer nas laterais
  6. Sirva em seguida