Bolo de banana

Bolo de banana
  • 6 bananas nanicas maduras (cortadas no sentido do comprimento)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina e farinha de trigo para untar uma forma média retangular
  • 1 xícara (chá) de açúcar para fazer uma calda
  • 1/2 xícara (chá) de água para fazer uma calda
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Unte uma forma média retangular com margarina e farinha de trigo
  3. Faça uma calda rala cor de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 de água, despeje a calda na forma
  4. Arrume as bananas já cortadas sobre a calda que foi colocada na forma e reserve
  5. Em uma tigela bata as claras em neve e reserve-as
  6. Em uma outra tigela bata as gemas, sem parar de bater, acrescente a manteiga e continue batendo até clarear, acrescente aos poucos o açúcar, depois lentamente acrescente o leite e depois, aos poucos acrescente a farinha de trigo
  7. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando devagar, depois acrescente o fermento em pó
  8. Despeje a massa na forma, sobre as bananas na calda
  9. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que doure e que enfiando um palito, este saia limpo