Maravilhosa torta mousse de maracujá

Maravilhosa torta mousse de maracujá
Fundo de base:
  • 100g de biscoitos maisena moídos
  • 50g de manteiga
Mousse de maracujá:
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 1/2 potes de iogurte
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras batidas em neve dura
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
Cobertura:
  • 2 maracujás grandes com as sementes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Fundo de base:
  1. Coloque os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida
  2. Aplique a "farofa" no fundo de uma torteira com 22cm de diâmetro e com fundo falso
  3. Leve ao forno pré-aquecido até a superfície ficar dourada
  4. Empregue fria
Mousse de maracujá:
  1. Dissolva a gelatina em 1/3 xícara (chá) de água fria e reserve
  2. à parte, bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter um creme claro e fofo
  3. Em seguida, junte a àgua (1/2 xícara), o suco de maracujá, o restante do açúcar
  4. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até tomar consistência de creme ralo
  5. Deixe esfriar
  6. Quando totalmente frio, junte o iogurte rapidamente batido, as claras batidas em neve e, por último, a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente
  7. Utilize na montagem
Cobertura:
  1. Leve ao fogo até engrossar
Montagem da torta:
  1. Espalhe a mousse de maracujá sobre o fundo de base assado e frio (ainda dentro da forma)
  2. Leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme
  3. Desenforme e espalhe a cobertura fria por cima
  4. Sirva bem gelada