Torta de amendoim

Torta de amendoim
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
  • 1 pacote de bolacha maisena (180g)
  • Margarina para untar
  • Amendoins torrados sem casca para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até esbranquiçar
  2. Acrescente o creme de leite e bata
  3. Retire, acrescente o amendoim torrado e moído e as claras batidas em neve, misturando delicadamente
  4. Em um refratário, untado, alterne camadas de bolacha e creme, finalizando com creme
  5. Decore com amendoins, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 3 horas
  6. Retire e sirva