Cheesecake de maracujá

Cheesecake de maracujá
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (160 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
  • 1 e 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maraujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Calda:
  • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Polpa de 2 maracujás
  1. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela
  2. Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  3. Forre o fundo de uma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando com as mãos
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  5. Deixe esfriar
  6. Para o recheio, bata no liquidificador a gelatina com água quente para dissolver
  7. Adicione a ricota, o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo
  8. Espalhe sobre a torta, analisando com uma espatula, e leve á geladeira por 2 horas
  9. Para a calda, em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta
  10. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva