Delícia de abacaxi com coco

Delícia de abacaxi com coco
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote (50 g) de coco ralado
Primeira camada - Doce de abacaxi:
  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos
  2. Descarte aquela parte mais dura do meio
  3. Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela
  4. Cozinhe o abacaxi em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até quando eles estiverem macios
  5. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo - somente de vez em quando
  6. Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-os em um refratário
Segunda camada - Creme:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite comum, o leite de coco e as gemas
  2. Leve ao fogo ate engrossar
  3. Mexa o tempo todo para não grudar e queimar o fundo da panela
  4. Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha (10 gotas são suficientes para dar um gostinho)
  5. Coloque o creme em cima do doce de abacaxi
Terceira camada - cobertura:
  1. Bata as claras em neve juntamente com o açúcar
  2. Coloque por cima do creme
  3. Polvilhe o coco ralado por cima de tudo