Choconana

Choconana
Calda de chocolate:
  • 600 ml de água
  • 6 colheres de chocolate em pó (evite nescau)
  • 5 colheres de açúcar (na verdade a gosto)
  • 8 a 12 bananas (depende do tamanho)
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema sem pele (para quem nw gosta, como eu, coloque corante amarelo)
  • 3 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • 1 litro de leite
Calda:
  1. Coloque o chocolate, o açúcar e a água numa panela com capacidade para 1,5 L
  2. Deixe ferver
  3. Enquanto isso pique as bananas em rodelas de 1cm +-
  4. Junte tudo e cozinhe até que fiquem macias
  5. seca de 8min
  6. +-
  7. Mexendo de vez em quando
  8. Dica: Fique de olho se não vai transbordar e sujar seu fogão
  9. Despeje em um refratário
Creme:
  1. Numa panela com capacidade para 1,5 litros também, junte o leite condensado, a gema ou o corante e misture bem
  2. Acrescente o amido e misture
  3. Depois o leite e misture bem
  4. Ligue o fogo a principio alto, depois abaixe para não correr o risco de grudar e ficar sem seu creme
  5. Mexendo do começo ao fim sem parar mais ou menos uns 20 minutos
  6. Ele tem que ficar em ponto de mingau grosso
  7. Terminado, é só pôr em cima da calda, decorar com o que quiser e levar para gelar