Merengue delícia

Merengue delícia
  • 1/2 kg de suspiros de boa qualidade (inteiros)
  • 1/2 kg de morangos cortados e escorridos
  • 1/2 kg de creme chantilly
Creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 700 ml de leite comum
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres cheias (sopa) de amido de milho
  • Gotas de baunilha
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando, mexendo até que fique um creme liso
Montagem do merengue:
  1. Em uma travessa (média/alta ou grande/baixa) coloque o creme e deixe que esfrie um pouco
  2. Em seguida espalhe sobre o creme uma porção dos morangos cortados, uma camada de chantilly e uma camada de suspiros
  3. Repita mais uma camada de chantilly, outra de morangos cortados, suspiros e a última de chantilly
  4. Decore com morangos e cobertura de sorvetes sabor morango
  5. Leve à geladeira e sirva depois de mais ou menos duas horas