Torta de amora

Torta de amora
  • 2 pacotes de bolacha maisena ou ao leite
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozida, ou doce de leite
  • 2 xícaras de amoras congeladas
  • 300 g de açúcar refinado
  • 1 pacote de glaçúcar
  • 2 claras de ovos
  • suco de um limão pequeno
  1. Triture a bolacha até formar uma farofa, bata no liquidificador junto com a margarina
  2. Molde essa massinha que irá formar em um refratário e asse por cerca de 30 minutos em forno a 200° C, ou até você ver que já está assada
  3. Depois de assar espere esfriar bem a massinha da torta, e passe o leite condensado cozido (gelado) ou o doce de leite em cima da massa
  4. Coloque a amora congelada em uma panela, depois que ela descongelar coloque o açúcar, deixe cozinhar um pouco e depois adicione o amido de milho, deixe cozinhando até engrossar, deixe esfriar e depois coloque em cima do leite condensado
  5. Na batedeira bata as claras em neve, vá adicionando aos poucos o glaçúcar e adicione também o suco de limão, coloque em cima das amoras o glacê
  6. Deixe gelar por 2 horas e sirva