Fofura de belém

Fofura de belém
Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Doce de gemas:
  • 9 gemas passadas pela peneira
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa:
  1. Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata por 3 minutos
  2. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos
  3. Desligue
  4. Junte a farinha, o fermento peneirado e as raspas de limão
  5. Mexa delicadamente
  6. Coloque em forminhas (próprias para bolinhos) untadas e polvilhadas
  7. Acomode - as sobre uma assadeira retangular
  8. Leve ao forno pré - aquecido (200ºc) por aproximadamente 15 minutos
  9. Deixe esfriar e desenforme
  10. Corte uma parte pequena em cima do bolinho (guarde a parte retirada)
  11. Coloque o recheio
  12. Cubra com a parte retirada
  13. Se preferir, corte ao meio e recheie
  14. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
Doce de ovos:
  1. Em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar de confeiteiro
  2. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos (ponto de fio)
  3. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e as gemas passadas pela peneira
  4. Leve ao fogo novamente e mexa sem parar até engrossar