Ovos benedict no pão australiano

Ovos benedict no pão australiano
  • 4 ovos caipira
  • 4 mini pães australianos
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de muzzarella
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 gemas de ovo caipira
  • 1/2 xícara de manteiga com sal
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de café de mostarda dijon
Molho holandês:
  1. Ferva meia panela pequena com água, mas controle para não borbulhar
  2. Deposite uma tigela encima da panela sem encostar na água
  3. Em banho-maria, coloque as 3 gemas e mexa bem
  4. Em seguida coloque o suco de meio limão siciliano e mexa mais um pouco
  5. Quando começar a engrossar vá colocando pequenos pedaços da meia xícara de manteiga e vá mexendo
  6. Coloque água para atingir a textura de molho desejada, não líquido e nem tão cremoso
  7. Coloque sal, pimenta a gosto e a mostarda para finalizar, reserve
Montagem:
  1. Corte o pão australiano em dois e reserve a tampa
  2. Passe manteiga em ambos os lados e frite cada lado por 1 ou 2 minutos, reserve
  3. Na mesma panela, coloque o presunto e a muzzarela cortados do tamanho do pão para fritar, primeiro o presunto e depois vire e espere o queijo começar a fritar
  4. Coloque encima do pão com o presunto para cima
  5. Em uma panela maior, com metade de água já borbulhando adicione o vinagre e mexa com uma colher até formar um redemoinho
  6. Deposite o ovo no centro do redemoinho e deixe cozinhar por volta de 3 minutos
  7. Retire, seque num papel toalha e coloque encima do presunto
  8. Eu não salgo o ovo poché porque o molho já faz esse trabalho
  9. Para finalizar coloque o molho holandês por cima do ovo, frite a tampa do pão e sirva junto se quiser
  10. Está pronto para comer
  11. Obs: Uma pitada de parmesão ralado encima do molho fica muito bom também
  12. Bom apetite