Estrogonofe de chocolate com morangos

Estrogonofe de chocolate com morangos
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de chocolate em pó ou 5 de achocolatado de boa qualidade
  • 1 lata/caixa de creme de leite
  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo de 200 g
  • 2 caixas de morangos lavados e picados em pequenas partes
  1. Dissolva o amido de milho em um copo com o leite frio
  2. Despeje o leite em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate ou achocolatado e o amido dissolvido no leite
  3. Leve ao fogo brando, mexendo até levantar fervura, engrossar e cozinhar
  4. Acrescentar o creme de leite, despejar em uma forma refratária alta com espaço para acrescentar o chocolate e os morangos
  5. Reservar até esfriar por completo
  6. Enquanto o creme esfria, pique as barras de chocolate em quadradinhos e depois os morangos em quatro (pequenas partes)
  7. Depois do creme estar frio, despeje o chocolate e o morango picados, misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
  8. O doce fica muito saboroso bem gelado