Torta Sensação

Torta Sensação
Base: 
  • 1 pacote de bolacha maisena 
  • 1 pacote de bolacha tortinha
  • Licor de Cassis e Guaraná para molhar as bolachas
Mousse de Morango: 
  • 1 pacote de gelatina sabor morango 
  • 100 ml de água morna 
  • 250 g de morango 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 limão (suco)
  • 250ml de chantilly
Ganache de Chocolate: 
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite 
Finalização: 
  • Morangos
  • Chocolate branco
Base:
  1. Molhe a bolacha no licor de Cassis e guaraná
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (23cm) e coloque as bolachas tortinhas na lateral
  3. Reserve
Creme de morango:
  1. Em uma panela coloque o morango picado grossamente, o açúcar e o suco de ½ limão e deixe cozinhar por 20 minutos
  2. Desligue o fogo e reserve
  3. Em seguida coloque a gelatina de morango para dissolver na água morna
  4. Quando estiver dissolvida, acrescente-a nos morangos, misture bem e reserve
  5. Misture delicadamente o chantilly e os morangos
  6. Despeje este creme sobre as bolachas na forma de aro removível e leve à geladeira
Ganache de Chocolate:
  1. Derreta o chocolate em seguida acrescente o creme de leite e misture bem até que a ganache esteja lisa e brilhante
  2. Coloque em cima da mousse de morango (quando esta estiver firme) e leve à geladeira novamente
Finalização:
  1. Decore com morangos e chocolate branco derretido
  2. Desenforme e sirva