Doce de figo verde

Doce de figo verde
  • 1 kg de figos verdes
  • 1 kg de açúcar
  • água
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos
  1. Leve os figos ao fogo, com água suficiente para cobri-los
  2. Deixe ferver até que fiquem macios
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Escorra toda a água e embale-os em sacos para mantimentos, colocando no máximo 20 figos por saco, e leve-os ao freezer até congelarem por completo
  5. Retire um saco por vez e lave cada figo em água corrente até remover toda a pele
  6. Faça um furo na base do figo de modo que a calda possa penetrar na fruta
  7. Reserve
  8. Faça uma calda com o açúcar, a água, os cravos e as canelas
  9. Enquanto a calda ainda estiver rala, adicione os figos limpos e deixe ferver
  10. Vá acrescentando água fria, conforme a calda vai secando Despeje o doce, ainda quente, em vidros de conserva previamente esterilizados, feche-os e deixe esfriar
  11. Pode se feito com figo já pré cozidos, neste caso, retire da embalagem passe na água corrente e faça o processo da calda