Filhós

Filhós
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento de pão
  • 6 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 20 g de margarina (preferência Claybom)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite morno se precisar coloque mais leite.
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 3 xícaras de óleo para fritar e lambuzar as mãos
  1. Faça a esponja colocando o fermento com as 3 colheres de sopa de água e 1/2 xícara de farinha de trigo, mexa até formar um mingau
  2. Reserve na geladeira de um dia para o outro tampado com papel filme
  3. No dia seguinte, pegue uma bacia e coloque 1 kg de farinha de trigo e faça uma cova no meio da farinha, nessa cova coloque a esponja que você fez no dia anterior, além dos ovos, sal, margarina, açúcar, a água e o leite, misture
  4. Se precisar coloque mais leite leve a batedeira com os batedores de pão e bata por cerca de 20 minutos até a massa ficar lisinha e começar a soltar bolhas esparsas
  5. Tampe e deixe descansando por 1 hora e meia tampado com papel filme, se quiser coloque em um lugar fechado como microondas e forno, sem liga-los e coloque um copo de água morna do lado de fora da massa que auxilia crescer a massa mais rápido
  6. Depois molhe as mãos com óleo e estique a massa e frite em óleo quente
  7. Polvilhe com canela e açúcar só na hora de servir