Purê de batata gratinada

Purê de batata gratinada
  • 1 kg de batata
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates sem pele picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 copo de leite frio
  • Sal
  • Parmesão a gosto
Molho branco:
  1. Descasque as batatas e cozinhe em 1,5 litros de água
  2. Depois de cozida, amasse-as e reserve
  3. Esquente 2 colheres manteiga acrescente a 1 cebola, 1 cubo de galinha, refogue, acrescente 1 colher de cheiro verde e as batatas amassadas
  4. Acrescente o creme de leite e ½ copo de leite
  5. Cozinhe até formar um purê
Molho vermelho:
  1. Refogue a cebola, o tomate, o cheiro verde, 1 cubo de caldo de galinha na manteiga, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar
Montagem:
  1. Em um refratário coloque o purê de batata, uma camada de queijo mussarela, uma camada de molho branco, uma camada de queijo e por ultimo o molho vermelho
  2. Polvilhe o parmesão ralado e sal
  3. Leve ao forno para gratinar por 25 minutos
  4. Sirva ainda quente