Bolo de fubá com calda

Bolo de fubá com calda
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite comum
  • 300 g de coco ralado
  1. Em uma tigela misture o leite e o vinagre
  2. Reserve
  3. Na batedeira coloque os ovos e a manteiga, bata até ficar cremoso
  4. Na outra tigela misture o trigo, fubá e o fermento, a seguir adicione os ovos batidos, alternando o leite com o vinagre e continue a misturar bem
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada com trigo
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
  7. Enquanto o bolo assa faça a calda
  8. Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo por 3 minutos
  9. Reserve
  10. Quando o bolo estiver pronto, retire, corte em pedaços e espalhe por cima a calda