Arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 ovos
  • Casca de limão a gosto
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 litros de leite
  1. Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande
  2. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão
  3. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco
  4. Elimine a casca do limão
  5. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole
  6. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  7. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz
  8. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre
  9. Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre
  10. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó