3 em 1 - Guizado de galinha, estrogonofe e torta de galinha

3 em 1 - Guizado de galinha,  estrogonofe e torta de galinha
Para o guizado:
  • 8 sobrecoxas de frango
  • 6 batatas
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • Alho
  • Margarina
  • Sal a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 caldo de galinha
  • 1 maço de coentro ou salsa (como sou nordestina em gosto mesmo é de coentro)
Para o estrogonofe:
  • Galinha desfiada do guizado de galinha do dia anterior
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caldo de galinha
  • Alho
  • Sal e ajonomoto a gosto
  • Margarina
Para a torta de galinha:
  • O recheio desta torta é o estrogonofe do dia anterior
Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de maizeina
  • 250 g de margarina qualiy ou delícia surprema (outras marcas deixam a massa dura)
  • A gema de 1 ovo
  • Obs: Se sobrou pouco recheio,basta diminui a quantidade de massa, a proporção é sempre de 2 xicaras de farinha para uma de maizena.
  • Essa massa não leva água ou leite.
  1. Esta receita é pratica e serve para produzir três pratos usando a mesma base principal
1° dia - Guizado de Galinha:
  1. Refogue a cebola cortada em cubos na margarina com o alho
  2. Adicione as sobrecoxas de frango
  3. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  4. Adicione as cenouras cortadas em rodelas
  5. Refogue tudo
  6. Adicione o caldo de galinha e os demais temperos (sal, ajinomoto e coentro)
  7. Deixe cozinhando
  8. Não adicione água ou extrato de tomate, deixe a galinha cozinhar na sua própria água
  9. Se você adicionar água ou extrato de tomate a galinha não ficará tão saborosa
  10. Depois de cozida sirva com arroz branco
2° dia - Estrogonofe de frango:
  1. Desfie os pedaços de galinha do dia anterior
  2. Em uma outra panela refogue alho e cebora cortado em cubos na margarina
  3. Adicione a galinha (e o molho do guizado) e refogue
  4. Adicione o milho e a ervilha, refogue
  5. Adicione o caldo de galinha e os demais temperos
  6. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar até engrossar
  7. Sirva com arroz branco
3º dia - Torta de galinha:
  1. Recheio: a sobra do estrogonofe do dia anterior
Massa:
  1. Adicione a farinha de trigo e a maizena e misture
  2. Adicione a margarina aos poucos e vá incoprporando na farinha com as mãos
  3. Quando chegar no ponto de massa (não precisa ficar dura e também não pode ficar muito mole)
  4. Em um refratário de preferencia retangular e de vidro, cubra-o com a massa
  5. Recheie a massa com o strogonoff do dia anterior
  6. Cubra a massa com uma cama de massa fina
  7. Você pode fazer pequenos quadrados e ir cubrindo o recheio e depois com o teto junta os pedaços como se faz em um quebra-cabeças
  8. Pincele a cobertura com a gema
  9. Leve para assar em forno preaquecido (temperatura média)
  10. Quando a cobertura estiver coradinha a massa esta pronta
  11. Está pronto
  12. Pode ser servido como prato unico,para um lanche ou acompanhado com arroz branco
  13. Receita prática que ensina a fazer 3 pratos utilizando a mesma base