Delícia de Uva da Vânia

Delícia de Uva da Vânia
  • 1 barra de chocolate branco - de preferência Laka
  • 1 barra de chocolate meio amargo - de preferência Laka
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 5 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colher de sopa de achocolatado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cacho de uva bem grande
  1. Em uma panela grande peneire as cinco gemas, faça um corte ou fure-as com o garfo
  2. Para peneira-las não fique raspando com a colher, simplesmente vá girando a peneira até que todo o líquido amarelo escorra
  3. Adicione o leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar e mexa bem
  4. Adicione um litro de leite
  5. Mexa bem novamente
  6. Em um copo à parte coloque 5 colheres de sopa de amido de milho e adicione leite até completar o copo
  7. Mexa até dissolver todo o amido
  8. Adicione o amido de milho com o leite na panela, utilizando uma peneira para evitar grumos que não tenham sido dissolvidos
  9. Somente agora acenda o fogo alto, fique mexendo constantemente sem parar até que comece a engrossar
  10. Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite
  11. Misture bem com uma espátula
  12. Está pronto o creme base
  13. Separe metade desse creme em uma vasilha, adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta
  14. Reserve
  15. Com o restante da base adicione o chocolate meio amargo ralado e mexa até que derreta, acrescente 3 colheres de achocolatado em pó
  16. Espere esfriar
  17. Agora é só montar, em uma tigela coloque o creme branco de base, depois as uvas e por cima o creme de chocolate preto, para decorar use as uvas e raspas de chocolate branco