Pavê tradicional (cassata)

Pavê tradicional (cassata)
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata com leite integral
  • 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele
Para molhar os biscoitos:
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 copo (250ml) de leite integral
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • Licor de cacau ou rum a gosto (opcional)
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite gelada por, no mínimo 12 horas
  • 3 claras
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
Creme:
  1. Coloque numa panela os ingredientes do creme, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco
  2. Despeje em um refratário
  3. Faça uma camada com os biscoitos umedecidos no leite bem quente misturado com o chocolate e a bebida (opcional)
  4. Banhe um a um, escorra levemente e arrume sobre o creme já morno
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal
  2. Quando estiverem em neve firme, acrescente, aos poucos, o açúcar
  3. Bata bem (de 3 a 4 minutos)
  4. Coloque o creme de leite sem o soro e bata para misturar
  5. Despeje sobre os biscoitos e leve ao freezer por, aproximadamente, 6 horas
  6. Retire do freezer uns 20 minutos antes de consumir e depois, volte ao freezer, pois fica como um sorvete