Bolo de maçã e banana

Bolo de maçã e banana
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar comum (para a massa)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (para a massa)
  • 1/2 xícara de açúcar comum (para a calda)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 5 bananas
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  1. Preaqueça o forno a 180º C por 5 minutos
  2. Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio ou uma forma de buraco no meio
  3. Faça uma calda com 1/2 xícara de açúcar e despeje no fundo da assadeira
  4. Corte as bananas em rodelas e distribua no fundo da assadeira
  5. Descasque as maçãs, reservando as cascas e pique o restante da maçã em cubinhos
  6. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, as cascas da maçã, a essência de baunilha, a canela em pó, o sal, o açúcar comum e o açúcar mascavo
  7. Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento (pode ser batido à mão ou na batedeira)
  8. Junte as maçãs picadas e misture delicadamente
  9. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio