Quiche de espinafre

Quiche de espinafre
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • sal, orégano, salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
  • 1/4 xícara de tomate seco picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres ( sopa ) de requeijão cremoso
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  1. Misturar os ingredientes da massa e amassar
  2. Deixar na geladeira por meia hora
  3. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola,colocar o espinafre e refogar rapidamente
  4. Apertar e escorrer o líquido que juntou,esperar esfriar
  5. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, sal, requeijão, tomate, azeitonas, orégano, salsinha e cebolinha
  6. Reservar
  7. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa
  8. Despejar o recheio sobre a massa, polvilhar queijo parmesão ralado e assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar
  9. Servir em seguida