Trufa de Figo Áurea

Trufa de Figo Áurea
Bombom:
  • 500 g de chocolate nobre meio amargo
Recheio:
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de De Figo Áurea
  • 10 figos, tirar a calda em água corrente e secar as frutas
  • 3 colheres (sopa) conhaque ou vodka
Cobertura:
  • 150g de chocolate branco
  • 2 colheres de creme de leite sem soro
Bombom:
  1. Derreta o chocolate no forno microondas ou banho Maria, conforme instruções da embalagem do chocolate
  2. A casquinha do bombom deve ser feita em forminhas de acetato, coloque uma camada fina de chocolate e leve na geladeira para secar, depois passe outra fina camada de chocolate, levando novamente par dar uma leve cristalizada
Recheio:
  1. Misture o creme de leite, o Doce de Figo Áurea, os figos triturados e o conhaque, misture até que fique uma mistura homogênea
  2. Depois que a casquinha estiver cristalizada, coloque o recheio da trufa ainda mole, cubra com o chocolate da cobertura até a borda da forma, leve para gelar até a forma ficar opaca
  3. Desenforme e deixe secar
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no forno micro-ondas ou banho-maria, conforme instruções da embalagem do chocolate
  2. Misture com o creme de leite para fazer um ganache branco, depois que a trufa estiver pronta aplique com ajuda de um saquinho pinga a ganache ainda mole e aplique pedacinhos de Figo por cima