Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil

Cupcake de chocolate com merengue de morango super fácil
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
Merengue:
  • 50 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 2 claras
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate
  2. Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga
  3. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes
  4. Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas
  5. Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno
  6. Depois de assado, deixe esfriar
Merengue:
  1. em uma panela misture a água e o açúcar
  2. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso
  3. Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar
  4. Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto
  5. Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto