Pudim de pão cremoso

Pudim de pão cremoso
  • 3 pães amanhecidos ou duros
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
Calda de açúcar:
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 copo de água
Massa:
  1. Coloque os pães picados de molho no leite misturado com a canela, deixe desmanchar completamente até que o pão absorva todo o leite formando uma massa (reserve)
  2. Bata no liquidificados os ovos com o leite condensado, adicione a massa reservada e continue batendo até que se forma uma massa homogênea
Calda:
  1. Leve o açúcar ao fogo até derreter, coloque a água e deixe ferver até virar uma calda líquida
  2. Derrame a calda na forma e em seguida coloque a massa batida no liquidificador
  3. Leve ao forno aquecido (180°C) em banho-maria por aproximadamente 40 minutos
  4. Quando estiver douradinho por cima, fure o pudim com um garfo ou palito de dentes, saindo limpo já estará no ponto
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira
  6. Sirva o pudim com sua própria calda ou se desejar acompanhado de uma bola de sorvete de sua preferência