Cebola fatiada em conserva

Cebola fatiada em conserva
  • 2 cebolas grandes (200 g) cortadas em fatias finas
  • 3/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  1. Coloque a cebola numa vasilha e despeje água até cobri-las
  2. Tampe e leve à geladeira por 1 hora, trocando a água a cada 20 minutos (esse processo é muito importante para tirar o gosto forte, que a cebola tem)
  3. Leve uma panela ao fogo com a água, o vinagre, o açúcar e o sal
  4. Mexa e deixe ferver
  5. Apague o fogo e deixe esfriar
  6. Coloque a cebola numa peneira para escorrer bem a água
  7. Esterilize um recipiente de vidro e coloque a fatias de cebola
  8. Despeje a calda de vinagre e junte o orégano
  9. Mexa e tampe
  10. Leve à geladeira
  11. Sirva depois de 2 dias para tomar gosto