Pãozinho da fazenda

Pãozinho da fazenda
Para a massa:
  • 30 g de fermento biológico para pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 e 1/2 copo de leite morno (375 ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 copo de óleo de milho (125 ml)
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio:
  • 300 g de mussarela triturada
  • 300 g de presunto triturado
  • ou
  • 2 calabresas trituradas
  • 1/2 copo de requeijão
  1. Dissolva o fermento com o sal e o açúcar
  2. Acrescente o leite, os ovos, o óleo e a erva doce
  3. Misture bem, com a ajuda de uma colher de pau
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos
  5. Mexa a massa com as mãos e acrescente farinha até a massa soltar da mão
  6. Cuidado para não colocar muita farinha, para a massa não ficar dura
  7. Deixe descansar para a massa crescer, por aproximadamente 1 hora
  8. Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com auxílio de um rolo
  9. Coloque o recheio e faça uma espécie de rocambole, corte os pães com, aproximadamente, 1 dedo de espessura
  10. Pincele os pãezinhos, com gema e polvilhe orégano
  11. Coloque para assar em um tabuleiro, deixando um espacinho entre os pães para não grudarem
  12. Não precisa untar a formar
  13. Para o recheio use queijo e presunto, ou misture a calabresa com requeijão, ou pode utilizar também frango ou outro que agrade
  14. Ligue forno a 200°C
  15. Deixe até dourar