Pudim de leite condensado de padaria

Pudim de leite condensado de padaria
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • opcional: 2 colheres de leite em pó (marca de qualidade)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  1. Colocar o forno para preaquecer na temperatura mínima
Pudim:
  1. Coar as gemas para tirar o cheiro ruim de ovo, não raspar a peneira com a colher, esperar coar sozinho
  2. Bater os 3 ovos inteiro no liquidificador por 5 minutos, pode parecer estranho, mas é uma parte essencial
  3. Desligar o liquidificador e acrescentar o leite condensado e o leite, bater por mais 5 minutos (quem quiser acrescenta o leite em pó - fica bem saboroso)
Calda:
  1. Derreter o açúcar, eu prefiro derreter direto na forma de buraco no meio, acho mais difícil de queimar porque vai virando a forma ao invés de ficar mexendo o açúcar com uma colher
  2. Quando ficar com cor de caramelo, não muito escuro, acrescentar a água e esperar caramelizar
  3. Depois disso apertar a tecla pulsar do liquidificador algumas vezes para misturar mais um pouco, e colocar o líquido na forma de buraco no meio
  4. Cobrir a forma com o papel alumínio com a parte brilhante para fora, e assar em banho-maria
  5. Tem muita gente que assa o pudim sem ser em banho-maria, ele não vai ficar como o da foto, já testei!
  6. A temperatura doo forno deve ser 200°C, gosto de assá-lo bem devagar, fica mais saboroso