Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver até formar um caramelo claro
Despeje em forma de cone central de 24 cm de diâmetro e vire para caramelizar o fundo, lateral e o cone
Reserve
Bata o leite condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar
Sem bater, misture as raspas de laranja
Despeje na forma reservada e leve ao forno médio-alto preaquecido (220ºC), em banho-maria, por 30 a 35 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas não dourado
Bolo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição
Por último junte os fermentos e as raspas de laranja e misture sem bater
Retire o pudim do forno e cubra com massa de bolo
Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180ºC), por 25 a 30 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia limpo