Bolo de chocolate e amêndoas

Bolo de chocolate e amêndoas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
  • 400 g de amêndoas em lascas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  1. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira
  2. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira
  3. Junte os ovos e o óleo
  4. Na velocidade baixa, bata os ingredientes, até que estejam bem misturados
  5. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos
  6. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame
  7. Unte uma forma redonda (ou de pudim) com manteiga
  8. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda
  9. Coloque a massa pronta na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média)
  10. Para o recheio, colocar 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga na panela e mexer até o ponto de brigadeiro
  11. Depois de frio, juntar o creme de leite e metade das amêndoas
Para a cobertura:
  1. Coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o achocolatado em uma panela e faça um brigadeiro mole
  2. Após o bolo pronto e frio, acrescentar o recheio e cobrir com o brigadeiro também já frio