Torta de Manga com Maracujá

Torta de Manga com Maracujá
Base:
  • 1 pacote de waffer (ou 2 caixas de bis) fatiado finamente com uma faca
Mousse de Maracujá:
  • 600g de Leite condensado (1 1/2 lata)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 200 ml de polpa de maracujá (cerca de 4 maracujás grandes)
  • 1 gelatina sem sabor
Cobertura:
  • 2 a 4 mangas maduras e firmes, cortadas em pequenos cubos (a depender do tamanho das mangas- se pequenas, 4, se grandes, 2)
  • ► 1/2 xícara de açúcar cristal
  • ► Gotas de limão
  1. Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com o waffer picado;
  2. Hidrate a gelatina sem sabor, conforme as instruções da embalagem, depois derreta-a
  3. Retire a polpa do maracujá e bata-a no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, adicione a gelatina derretida com o liquidificador ligado
  4. Espere gelar um pouco a mousse antes de despejá-la sobre a base de waffer
  5. Enquanto isso, coloque os cubos de manga numa panela, espremendo o caroço para aproveitar o suco da manga, juntando o açúcar e algumas gotas de limão
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos
  7. Desligue, espere esfriar
  8. Despeje a mousse de maracujá sobre a base de waffer e quando tiver firme, passada cerca de 90 minutos aproximadamente, cubra a mousse de maracujá com o doce de manga
  9. Retorne à geladeira para gelar
  10. Transcorridas 3 horas, pode desenformar a torta, passando uma faca nas laterais da fôrma e levantando o fundo falso
  11. Decore com folhas de hortelã
  12. No lugar do creme de leite pode ser usado iogurte natural