Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura e recheio:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de café de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  1. Bata o açúcar com 2 e 1/2 colheres de manteiga
  2. Junte as gemas, a farinha, o fermento, o leite, as claras batidas em neve e o chocolate
  3. Bata tudo muito bem, até que apareçam bolhas em profusão sobre a massa
  4. Leve ao forno para assar em assadeira
  5. Depois de assada a massa, corte em três partes iguais (no sentido horizontal)
Cobertura e recheio:
  1. Junte 2 xícaras de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de mel, 1 xícara de café de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  2. Leve tudo isto ao fogo até dar ponto de bala mole
  3. Veja o artigo: como saber o ponto certo das caldas
  4. Deixe esfriar um pouco e junte 2 colheres de sopa de manteiga
  5. Bata até engrossar e com este glacê una as partes do bolo e cubra o bolo